Hot Updates
Loading...
Tuesday, May 14, 2013

Cara Mengukur Berat Blog

Cara Mengukur Berat Blog



     Cara mengukur berat blog - Sahabatku alhamdulillah kali ini saya mendapat kesempatan untuk bisa menyapa Sahabat sekalian setelah beberapa hari kemarin tidak sempat menulis di blog ini. Insya Allah kali ini saya akan membagikan tentang Cara mengukur / mengecek berat blog. "Lha emang penting ya untuk mengukur berat / lama blog kita ?" tentu saja Ya ! karena apabila blog kita terlalu berat, maka bisa - bisa pengunjung dari blog kita hanya sedikit, kenapa bisa demikian ? Karena kebanyakan pengunjung apabila membuka blog / situs yang loadingnya lama pasti akan langsung di close dan mencari blog / situs lain, oleh karena itu jangan sampai blog / situs sahabat seperti itu. Nah oleh karena itu bagi sahabat yang ingin tau berapa berat ukuran blog / situs sahabat bisa test di bawah ini :)

Masukkan URL Sahabat di sini: maksimal 10 url
(contoh: http://zends.blogspot.com/)

     Nah setelah mengetahui berapa berat ukuran blog sahabat, mungkin sahabat bisa menyimpulkan sendiri keadaan blog / situs sahabat. Untuk standar blog / situs cepat itu biasanya ukurannya di bawah 100kb, sedangkan menengah 100-150kb, Jikalau 150kb keatas itu sudah termasuk berat. Apabila seperti itu maka sahabat perlu mengoptimalisasi Blog / Situs sahabat sedemikian rupa. Nah mungkin sekian dulu dari saya, mudah - mudahan bisa bermanfaat  :)



Gratis update artikel via E-Mail !

Follow J-I!

2 komentar:

  1. Tolong Diposting ya gan tentang Cara Memperkecil Ukuran Blog yang besar! Karena saya belum tau pasti cara Memperkecil ukuran blog.

    Oh ya sob, tadi saya cek Berat blog saya sendiri Ternyata diatas 200kb. Tapi kalau saya Loading-nya cepat-cepat saja kok! Karena pake Internet Kabel! hehe.

    ReplyDelete
  2. Ohh, ya dalam beberapa waktu kedepan saya juga akan berusaha memposting tentang hal itu, tunggu aja ya gan,, :)

    ReplyDelete

 
Toggle Footer